Чорновол: «Торнадовцы» насиловали детей и снимали на видео

Опубликовал 8 Август, 2016 в События

Депутат Татьяна Чорновол обвинила бойцов «Торнадо» в изнасиловании несовершеннолетних.

Изъятые у командиров подразделения «Торнадо» мобильные телефоны содержат видео сексуальных оргий и изнасилований, в том числе с участием несовершеннолетних. Об этом заявила народный депутат от Народного фронта Татьяна Чорновол в эфире 112 канала в субботу, 6 августа.

«Когда были арестованы командиры «Торнадо», у них были изъяты мобильные телефоны. В них оказалось страшное видео, которое сейчас есть в материалах дела. Это видео различных сексуальных оргий, изнасилований. Причем там были даже младенцы. Я так понимаю, что мать с этим младенцем заставляли это делать под угрозой смерти ее ребенка», – сказала Чорновол.

По ее словам, на видео также были изнасилования несовершеннолетних девочек.

Чорновол отметила, что народный депутат Семен Семенченко, который защищал «торнадовцев», обо всем этом знает.

«Он понимает, что в нашем информационном пространстве все, что скажет он, расходится, а правда, к сожалению, не расходится. К сожалению, ситуация такова, что информационное пространство Украины – это полностью вражеский контент. Семенченко заботится исключительно о своем пиаре. Он знает, что каких бы он животных не защищал, это будет на его стороне», –считает нардеп.

По словам Чорновол, Семенченко также должен нести ответственность: «Причем за ним преступления тоже есть. Я считаю, что это уже последняя капля. Он сядет».

Напомним, прокуратура обвиняет командира «Торнадо» и 11 его членов в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений на территории Луганской и Донецкой областей.

В частности, их обвиняют в совершении удовлетворения половой страсти неестественным способом с угрозой применения физического насилия, превышении служебных полномочий, завладении транспортным средством, похищении, пытках, вымогательстве и так далее.

Судебное разбирательство проходит в закрытом режиме.

Конфликт с «Торнадо»: под Киевом перестрелка

2 августа представители добровольческих батальонов заблокировали выходы из здания Оболонского районного суда. Активисты требовали, чтобы дело «торнадовцев» рассматривалось быстрее, и чтобы суд проходил не в закрытом, а в открытом режиме. Позже под судом возникли потасовки, во время которой правоохранители якобы применили слезоточивый газ.