Житель Ростова пытался проехать к Путину через Боровицкие ворота

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Кaк стaлo извeстнo «МК», «Мeрсeдeс» пoявился вoзлe вoрoт Бoрoвицкoй башни около 5.30. Тут же к автомобилю подошли дежурившие сотрудники ФСО. За рулем, как позже выяснилось, сидел 44-летний Артем Трифанов (имя и фамилия изменены). Мужчина заявил, что приехал из Ростовской области к президенту Путину для важного разговора. Речь визитера была спутанная и странная. Он говорил, что долго ехал до Москвы, спрашивал дорогу у людей. При этом кто-то за ним неустанно следил. Ни на одном посту ГИБДД его не останавливали. Силовики поняли — перед ними психически больной человек.

Гражданина попросили выйти из машины. Он подчинился требованиям и закрыл свой «Мерседес».

После чего президентские охранники вызвали к Кремлю наряд полиции и ростовчанина переправили в ОМВД по району Китай-город, где он продолжил нести всякую околесицу. Тогда уже в отделение приехала бригада из трех медиков, включая санитара, и пациента доставили в специализированную лечебницу. Тут он пробудет как минимум несколько недель, так как мужчине, по словам людей в белых халатах, нужно обязательно лечиться. Возможно, на родине он состоит на учете в психдиспансере.

Медики пытались узнать у пациента телефоны родственников, но пока больной не может продиктовать номера. Как только состояние мужчины более-менее стабилизируется, врачи планируют дать объявление в интернет о поиске родных. Кстати, позже «Мерседес» переправили на спецстоянку, а ключи от машины находятся у психиатров.