Луценко пообещал обеспечить безопасность участников Крестного хода

Опубликовал 24 Июль, 2016 в События

«Мы сделаем все, чтобы обеспечить права людей на то, чтобы прийти и помолиться», – заявил генпрокурор.

Правоохранительные органы Киева примут меры для защиты участников всеукраинского Крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) и их права молиться. Об этом в интервью 112 каналу в субботу вечером заявил генпрокурор Юрий Луценко.

Он подчеркнул, что в качестве генерального прокурора обязан обеспечить осуществление права граждан на их конституционные действия, в том числе на любое шествие, в том числе и молитвенное.

«Мы сделаем все, чтобы обеспечить права людей на то, чтобы прийти и помолиться. Безусловно, мы сделаем все, чтобы это шествие было безопасным. Будут проверены через металлоискатели все паломники, будет проверен паспортный режим, чтобы там не было иностранцев и провокаторов, будет задействовано большое количество полицейской охраны», – заявил Луценко.

Напомним, Крестный ход Украинской православной церкви Московского патриархата стартовал на востоке Украины со Свято-Успенской Святогорской лавры 3 июля, а на западе Украины – 9 июля Свято-Успенской Почаевской лавры. Планируется, что две группы верующих встретятся 27 июля в Киеве на Владимирской горке и вместе с православными Киева и паломниками со всей Украины пройдут в Свято-Успенскую Киево-Печерскую лавру.

На днях Бориспольский горсовет принял решение запретить Крестный ход УПЦ МП через Борисполь.

СБУ занялась крестным ходом по Украине — Геращенко

Активисты ОУН, которые намерены не пустить в Киев участников Крестного хода мира УПЦ МП, обустраивают городок на обочине 19-го километра трассы Киев-Житомир. 

Крестный ход в Украине

Националисты ОУН поджидают крестный ход под Киевом

В Борисполь не пустят Крестный ход

СюжетКрестный ход. Чем власти пугают украинцев

Крестный ход будут охранять СБУ, полиция, Нацгвардия и ГПУ

Крестный ход УПЦ не пустили в центр Житомира