В Ростове неонацисты избили журналиста и левого активиста Владислава Рязанцева

фoтo: Eвгeний Сeмeнoв

Интeрeснo, чтo oтбить aтaку нeoнaцистoв пoмoгли прoxoжиe, a не полицейские, которые появились только в травмпункте. О том, как все было, «МК» рассказал сам Рязанцев:

— В новогодние праздники мне поступали смс-сообщения с угрозами. Но большинство из них были абсолютно безумными, больше похожими на набор букв, чем на фразы. А во вторник ко мне подбежал парень в спортивном костюме и с закрытым лицом, нанес мне удар в голову, а следом за ним подбежали еще четыре человека, которые присоединись к моему избиению, когда я уже лежал на земле.

Я бы поверил, что все это дело рук одних только национал-социалистов, если бы все это происходило не перед домом областного правительства. Без прикрытия силовых структур совершить подобное было бы невозможно. Там даже несанкционированный пикет провести дольше двух секунд не получится, а тут пять человек избивают одного, а потом скрываются с места преступления, и их никто не может найти… К тому же я с женой спонтанно решил выйти на главную площадь, за минуту пару минут до нападения, даже мы сами не знали, что окажемся там.

Я обратился в травмпункт, там зафиксировали ушибы мягких тканей и перелом… Туда же приехали полицейские, и записали с моих слов заявление в полицию. Не знаю, чем я мог вызвать такую реакцию ультраправых, так как давно не занимался организацией левых акций, возможно, меня кто-то заказал из-за моей журналистской деятельности.