2 мая на Куликово поле будут пропускать только через металлоискатель

Опубликовал 23 Апрель, 2015 в Разное

Милиция, руководство Одесского горсовета и обладминистрации обещают обеспечить правопорядок на Куликовом поле 2 мая, чтобы все желающие смогли почтить память погибших год назад людей.

Об этом сообщила пресс-служба Одесской обладминистрации, — передает «Левый берег».

Согласно информации, председатель Одесской обладминистрации Игорь Палица провел встречу с семьями погибших во время трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе.

"Мы не запрещаем массовых мероприятий, если они официально разрешены и поданы заявки на проведение. Но предупреждаю всех: никто не даст использовать трагедию как пиар. Меры безопасности в эти дни будут повышены. Отнеситесь к подобному с пониманием", — сказал председатель Одесской ОГА.

Правопорядок 2 мая в городе будут обеспечивать несколько тысяч сотрудников правоохранительных органов, в том числе из других городов Украины.

Читайте также: Где нужны металлоискатели

Куликово поле будет взято под охрану милицией, проход на площадь будет осуществляться через рамки металлоискателей. Туда также запрещено проносить звуковое и другое оборудование, а также крупногабаритные предметы.

В свою очередь мэр города Геннадий Труханов сообщил присутствующим, что с 5 мая 2014 года действует распоряжение городского головы, согласно которому 2 мая каждого года в Одессе объявлено Днем траура.

Как сообщалось, 2 мая в Одессе в ходе массовых беспорядков погибло 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов.

Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

Через несколько дней правоохранители задержали главных фигурантов экстремистских организаций, а также несколько сотрудников милиции. Кроме того, в то же время экс-начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи был объявлен в розыск. Он пересек границу Украины и скрылся от следствия.

Читайте также: Металлоискатели установят на 75% пунтов ВНО, — Табачник

25 сентября президент Украины Петр Порошенко заявил, что по делу о событиях 2 мая в Одессе три человека уже привлечены к ответственности, а Фучеджи находится в бегах.