«Хирургу» будет непросто дойти до Берлина

Опубликовал 10 Апрель, 2015 в Разное

Всероссийский мотоклуб "Ночные волки", президентом которого является Александр "Хирург" Залдостанов, один из создателей российского "Антимайдана", собирается 29 апреля — 9 мая провести мотопробег "На Берлин" по маршруту Москва-Минск-Брест-Вроцлав-Брно-Братислава-Вена-Мюнхен-Прага-Таргау-Карлсхорст-Берлин. Мотопробег посвящен 70-летию Победы. Об этом сообщается на сайте мотоклуба, — передает «ЛигаНовости».

Мотопробег "Ночных волков", трасса которого проходит также через Польшу, уже вызвал протест среди поляков. В Facebook была создана страница "Нет проезду бандитов из России через Польшу", на которой активисты призывают заблокировать проезд байкеров через страну, передает Polskie radio.

"В местах, в которых появляются "Ночные волки", вскоре начинается российская агрессия. Они были в Крыму еще до того, как его аннексировала Россия. Были в Донбассе, а сейчас убивают и совершают грабежи в городах, занятых россиянами. Является ли их проезд через Польшу предостережением для поляков или началом российской агрессии? Мы надеемся, что братство мотоциклистов, независимо от принадлежности к разным клубам, покажет им, где их место", — пишут администраторы страницы.

Читайте также: Лидеры "нормандской четверки" проведут переговоры в Берлине

"Ночные волки" не скрывают своих политических пристрастий и как организация открыто поддерживают политику Владимира Путина. Президент России даже получил от них на память кожаную куртку с эмблемами клуба и в 2009 году проехал во главе колонны мотоциклистов в Новороссийске.

Лидер "Ночных Волков" Александр "Хирург" Залдостанов считается приятелем Путина, и многократно организовывал встречи президента с байкерами.

Во время аннексии Крыма "Ночные волки" появились на полуострове с российскими флагами. Байкеры патрулировали дороги и охраняли занятые "зелеными человечками" здания. В пропагандистском фильме "Крым. Путь на родину", показанном в первую годовщину аннексии Крыма, сообщалось также, что "Ночные волки" похитили и удерживали одного из украинских военных командиров.