Волонтеры начали публиковать данные о путинских «соколах», бомбящих Сирию

Опубликовал 17 Октябрь, 2015 в Разное

Волонтеры международного сообщества Inform Napalm опубликовали на своем сайте данные одного из российских летчиков, который воюет в Сирии и заявили, что это является ультиматумом для Кремля.

"Каждое нарушение объединенными российско-сепаратистскими силами (ОРСС) режима прекращения огня на Донбассе будет причиной публикации очередного OSINT-расследования с указанием имен, фамилий, фотографий, бортовых и регистрационных номеров, а также других подробностей и фактов, связанных с преступлениями российских пилотов в ходе военной операции в Сирии", — говорится в сообщении, размещенном на сайте волонтерской группы.

Стоит отметить, что пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в ответ на ультиматум сказал: "Наверняка наши спецслужбы внимательно за этим следят". По его словам "в этой связи будут приниматься меры, которые должны приниматься для обеспечения безопасности наших военных".

Читайте также: Молдаване "воспели" санкционную тупость Путина, исполнив хит группы Queen (видео)

"Суть нашего ультиматума — остановить преступления кремлевско-террористических сил в Украине и за ее пределами. … В глобальном понимании мы ведем точечную информационную войну", — подчеркнул координатор проекта проекта Inform Napalm Роман Бурко в комментарии "Настоящему времени".

"Наши публикации — это шоковая терапия, призванная пробудить людей, пораженных информационным вирусом и вывести их из заданной Кремлем матрицы. Нам чужды методы террора — иначе бы мы публиковали данные всех без исключения российских пилотов. Но, как вы видите, мы раскрываем лишь тех, кто совершает военные преступления против мирных сирийских граждан", — сказал Бурко в адрес Пескова.

Напомним, в Кремле назвали появление в СМИ данных о российских военных враждебными действиями со стороны Украины.

Как сообщалось, ранее Inform Napalm опубликовал расследование относительно того, как на Донбасс попадают боевики из Алтая.

Читайте также: Известный российский рок-музыкант рассказал о грядущем "трындеце" России

Апостроф